Мы выпустили уже более 30 путеводителей по регионам России. А вот за подготовку гастрономического гида принялись впервые. Получилась очень вкусная книга!
Сахалин и Курилы – острова уникальной и щедрой на дары природы. Морские деликатесы, свежайшая рыба и дикоросы в сочетании с богатыми кулинарными традициями открывают впечатляющие перспективы для гастрономического туризма. Подтверждение тому – большая серия дегустационных марафонов, которые знакомят посетителей с островной кухней, центральный из них – «НаВажный фест».
Каждый год в феврале, с началом сезона наваги и корюшки сахалинские шеф-повара разрабатывают специальное меню и предлагают гостям ресторанов и кафе особые рыбные сеты. В фестивале «НаВажный фест» участвуют десятки лучших гастроплощадок Южно-Сахалинска – все они представлены в путеводителе. Чтобы составить индивидуальный гастромаршрут по городу, можно не только прочитать концепции меню и увидеть фотографии интерьеров, но даже познакомиться с владельцами и поварами заведений – страницы украшены их портретами и цитатами.
В гастропутеводитель «НаВажный фест» вошло около двух десятков рецептов блюд из наваги и корюшки – от похлебки до кулебяки, от фишболов до кутабов. Причем каждое блюдо лично представляет шеф-повар – делится рецептом, дает подробные инструкции и раскрывает профессиональные секреты.
Авторское меню, подробное руководство и новаторские сочетания продуктов позволят вам самостоятельно, на своей кухне, оценить все многообразие кулинарных традиций Сахалина, включая мощное азиатское влияние. Начать можно с рулета из наваги или корюшки с соусом просекко.
Не любите готовить? Тогда скидывайте фартук, берите билет и приезжайте на Сахалин и Курилы, чтобы именно здесь раскрыть новые грани островной кухни и ощутить взрыв новых вкусовых эмоций в любое время года!..
У-у-ухх, не так быстро, гастропутеводитель не забудьте!